Что будут делать банки без пенсионеров, если пенсий не будет?

  • 28 марта 2019 18:10:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 75
  • 0

Пенсионная реформа не на шутку разгорается, такими темпами скоро потеряем всех пенсионеров, потому что на пенсии люди сами себе станут зарабатывать. Такие привычные вклады и кредиты для пенсионеров смогут получать только те, кто еще остался со старых времен, притока новых клиентов можно и не ждать.

Насколько вообще повышение пенсионного возраста экономически выгодно и все ли доживут? Вот в чем вопрос. Интересно, что в девяностых годах проводились исследования уровня здоровья в школах и выяснили, что практически здоровых – то и нет, а цифры просто поражали – на тысячу обследованных было более 1,7 процента хронических заболеваний. Эти детки уже выросли и они же, рано или совсем поздно, войдут – таки в пенсионный возраст. У них, что, станет меньше хронических заболеваний, или наука медицинская так далеко шагнет вперед, что сумеет все вылечить?

Сомнительно, ведь даже сейчас уже понятно, что сокращение медицинских учреждений привело как бы к нормальному количеству врачей, но в меньшем количестве медучреждений. Изменились и критерии отбора пациентов для выхода на инвалидность, ведь были времена, когда гипертоники становились инвалидами третьей группы, теперь же это заболевание и не заболевание вовсе, уж, во всяком случае, не причина для установления группы инвалидности, так как больных с гипертонией с каждым годом только больше. Так им всем давать группы инвалидности, что ли?

И так далее, и тому подобное. В результате, к 63 – 65 годам появятся новоиспеченные пенсионеры, которым уже ничего будет не нужно: ни кредиты, ни вклады, останется только время для дожития. Грустно все это.

Но самое грустное и непонятное состоит в том, что экономического эффекта, так называемой, экономии, от повышения пенсионного возраста и не будет Именно так считает министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Министр считает, что накопительная пенсия дает гораздо больше для экономии бюджета.

Вот и получается, вместо того, чтобы искать точки роста экономики, проще продлить гражданам трудоспособный возраст, а еще лучше – заставить их самих откладывать себе на пенсии, и откладывать из той заработной платы, которую и на проживание-то достойное не хватает.

В этом случае, о каких кредитах в банках можно говорить, если придется вместо предполагаемых ежемесячных платежей за кредит, взятый на улучшение жизненных условий, откладывать денежные средства «на старость»?

В общем, пенсионная реформа, что не является ни для кого секретом, провалилась, как бы теперь не потянула за собой и банковскую сферу.


Впрочем, поживем – увидим.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Интересные статьи